sabato 13 ottobre 2018

SUPER MUFFIN CON ZUCCA E CIOCCOLATO AL PROFUMO DI CANNELLA!

Ormai è ufficiale: ho un debole per la zucca🎃 e in autunno mi sbizzarrisco con mille ricette! 🍂

Oggi vi propongo dei super muffin con zucca e cioccolato🍫 profumati alla cannella!

In poche semplici mosse potrete preparare una merenda golosa e sanissima per tutta la famiglia!👨‍👩‍👧‍👧

Gli ingredienti per 12 muffin sono:

🍃FARINA 280gr ( io uso una farina mista di farro, di tipo 1 e quinoa, ma potete usare anche la 00)
🍃LIEVITO PER DOLCI 8gr
🍃OLIO DI SEMI 130gr
🍃ZUCCHERO DI CANNA 190gr
🍃CIOCCOLATO FONDENTE a pezzetti 100gr
🍃CANNELLA secondo il gusto
🍃2 UOVA
🍃ZUCCA DELICA AL VAPORE 190gr


Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°
Imburrare  e infarinare una teglia per 12 muffin

In una ciotola grande setacciare farina, lievito e cannella.

In una ciotola piccola montare lo zucchero con le uova, poi unire la zucca schiacciata e l'olio di semi.

Unire i due composti facendo attenzione a non formare grumi.

Aggiungere il cioccolato tagliato a coltello al composto e mescolare.

Versare il composto nella teglia per muffin e infornare a 180° per 15 min.

Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare!

Lasciare raffreddare fuori dal forno!





Nessun commento:

Posta un commento

Post più popolari